10 razones para comer ecológico
Comer alimentos ecológicos ya está al abasto de todo el mundo. Hoy en día podemos encontrar alimentos ecológicos (también llamados biológicos y orgánicos) tanto en tiendas especializadas y mercados locales como en grandes superficies y supermercados.
En este post te damos 10 razones para comer ecológico, estas son:
- Por tu salud. Además de no estar ingiriendo pesticidas de síntesis, los alimentos ecológicos suelen tener mayor aporte de vitaminas y minerales.
- Por la salud del Planeta. En la agricultura industrial se utilizan de manera masiva abonos químicos y herbicidas que contaminan los campos, las plantas y el agua. La producción ecológica no usa sustancias químicas de síntesis por lo que contribuye a preservar la tierra y los acuíferos.
- Ya que existe una amplia variedad de alimentos elaborados con métodos sostenibles y ecológicos.
- Por la calidad de los alimentos, más gustosos y con mayor aporte de nutrientes.
- Se respetan los ciclos naturales de las plantas y los animales.
- Al no contaminar con químicos se respeta la biodiversidad de la naturaleza.
- En la ganadería ecológica hay un mejor bienestar animal y se procede a buenas prácticas sin hacinamiento, sin engordes rápido y sin un uso frecuente de antibióticos y hormonas, como pasa en la ganadería industrial.
- Los alimentos procesados ecológicos no contienen aditivos sintéticos.
- Todos los alimentos ecológicos pasan por un control y una certificación por algún organismo competente de control.
- Consumiendo ecológico se preserva el medio ambiente.
Nosotros cuidamos del Planeta y el Planeta nos cuida a nosotros.
Para saber más sobre el tema:
¿Por qué comer ecológico?
¿Por qué consumir productos ecológicos?
Para completar tu compra y que sea saludable:
¿ Donde comprar ecológico online, de temporada y proximidad?